我校召开本科教学工作合格评估支撑材料建设工作推进会
日期:2021-04-14 00:00:00  发布人:张洁 文 崔竞佩 图  浏览量:2

413日下午,我校在A楼第一学术报告厅召开本科教学工作合格评估支撑材料建设工作推进会,校领导李国强、于向英、李庆阳、张胜利、陈静、李赞、王艳珍、张彪等出席会议,各职能部门和二级学院(部)院长(主任)、各单位材料联络员、评建办成员等共计100余人参加了会议。会议由常务副校长李庆阳主持。

会议现场

评建办档案组组长王娟介绍评建材料建设规范

首先,评建办档案组组长王娟介绍了评建材料的形成过程及收集与整理规范。她指出,各单位要按照档案组下发的《本科教学工作合格评估材料收集与整理规范》建设资料,将材料做细、做规范,尽量做到少返工、不返工。评建办副主任讲解了40个观测点材料建设的注意事项。她强调,一要摆正评建材料的位置,重视材料但不能唯材料。二要认真学习领会教育部本科教学合格评估指标体系,吃透40个观测点的内涵,掌握学校整体评建工作进度,养成良好工作习惯,高水平完成档案建设任务。三要处理好学校评建材料建设中共性和个性的关系以及各单位档案建设的责任关系,不能等、靠、要。四要克服“评建工作就是整材料”、“材料收集就是联络员的事”、“部门评建任务就是《任务分解书》上的任务”的错误倾向。

常务副校长李庆阳讲话

李庆阳指出,评建工作是我校实现跨越式发展的契机,近两年的工作都要服务支持评建工作。评建工作是建出来的,不是写出来的,评建材料是我校人才培养工作的支撑、印证和促进,各单位要高度重视支撑材料建设工作的重要性,按照时间节点保质保量完成。

校长于向英作重要讲话

校长于向英作重要讲话。她表示,此次推进会帮助我校理清了材料建设中的模糊认识和错误理解,为评估工作指明了方向。一是各单位要凝聚人心、达成共识,把精神状态调整到最佳。二是要加强沟通协调,要多讨论多商量评建工作中存在的共性和个性问题,努力使自己成为本领域的专家。三是要保证措施到位、责任到位,立足本职工作充分发挥主观能动性,鼓励出亮点、出特色,共同把支撑材料建设好,为顺利接受评估打下坚实的基础。