关于《体育训练、比赛、院群体活动及体质测试》的补助、奖励制度

文章作者:  发布时间:2014-06-29  浏览次数:

 

关于《体育训练、比赛、院群体活动及体质测试》的补助、奖励制度

为鼓励运动员、教练员更好地参加训练和比赛,搞好学院群体活动,增进师生身心健康,特规定如下:

一、训练补助

1.参加省教育厅或相应机关组织的比赛,每项设领队1人,教练1-2人,赛前集训6周(每周六次),每次训练不少于100分钟。教练员补助:10/天;运动员补助:5/天。

2利用暑假或寒假进行短期集训,运动员、教练员训练补贴每人每天20元。集训期间,无故缺勤者,缺勤一天减发实际训练2天的补助;对于请假者,按实际训练天数发放补助。

3.比赛期间运动员的常规医药用品和急救医药用品的费用,在学院专项经费中实报实销。

二、对运动员及其教练员的奖励

  为了鼓励和表彰为学校争得荣誉的运动员与教练员,学校分别给予精神勉励和相应的物质奖励。

(一)对运动员的奖励

1按运动员参加比赛所获得的名次,分别给予相对应的单项奖奖励或团体奖奖励;以所获得奖额较高的单项奖或团体奖给予奖励,不重复奖励;田径比赛不设团体奖;田径接力跑比赛作为一个单项,但多名运动员均可获得相应单项奖的奖励;田径全能比赛的奖励加倍计算。

单项奖奖励标准(人)  (单位:元)

 

破纪录

第一

第二

第三

第四

第五

第六

第七

第八

省级

800

600

500

400

300

250

200

150

100

市级

500

400

300

200

 

 

 

 

 

区级

200

150

100

50

 

 

 

 

 

团体奖奖励标准(单位:元)

 

第一

第二

第三

第四

第五

第六

第七

第八

省级

600

500

400

300

250

200

150

100

市级

400

300

200

 

 

 

 

 

区级

200

150

100

 

 

 

 

 

院级

150

100

50

 

 

 

 

 

2破纪录奖。单项比赛既打破纪录,又获得名次,只给予该项破纪录奖;多项破纪录(含接力跑)分别给予奖励;一名运动员在一次比赛中,打破某项目的多级纪录,按破纪录的最高等级给予奖励。

3道德风尚奖。参加比赛获道德风尚奖的运动员每人奖励50元;全国性比赛获道德风尚奖的运动员或运动队,奖励加倍计算。

(二)对教练员的奖励

  1.教练奖:根据教练员所指导的运动员在各类比赛中获得的名次与成绩,教练员享受相应等级的教练奖,在其业绩考评、工资晋升、职称评定过程中,学校认可教练奖与教学、科研奖励具有同等效用。

名次

省级比赛13

市级比赛13

省级比赛48

市级比赛48

区级比赛13

教练奖等级

一等奖

二等奖

三等奖

   2.教练员的奖金在其指导的运动员中按获奖最高的运动员计算,不重复奖励。

三、群体竞赛组织裁判工作

1.全院性比赛(除田径运动会外),比赛组织者,名额1-2人,每人补助50元,要求组织者负责全部比赛的通知,程序安排,场地器材供应,调用裁判,及做好每场记录和活动总结。

2.田径运动会,比赛组织者,每人每天补助20元。

3.裁判员补助为每人每场10元。

四、体育健康测试

1.测试组织者,每人每天补助20元,要求组织者负责测试工作的通知,程序安排,场地器材供应,及测试工作总结。

2.测试员为每人每天10元。